원래는 된장말이밥 레시피인데
내가 약간 변형해서 만든 건데 너무너무 맛있어서
기록해두기
된장에 필수인 멸치 다시물조차 필요하지 않은 초간단 레시피.
1. 먼저 감자와 양파를 깍뚝썰기 한다. (작게 작게)
2. 뚝배기에 약간 기름을 두르고 대패삼겹살을 볶는다 + 후추 소금 간
3. 고기가 다 익어갈때 감자와 양파를 넣고 같이 볶아 준다.
4. 된장1스푼 + 고추장 반스푼을 넣고 볶아준다
5. 물은 1컵을 넣으니 재료들이 잠길정도가 되었는데 그정도 부어주면 된다.
6. 다진마늘 3알을 넣어서 감자가 푹 익게끔 끓여준다.
7. 마지막에 파를 넣고 좀 더 끓이면 끝.
보통 이정도 양이면 두끼에 나눠서 다 먹는데
너무 감칠맛이 돌아서 밥에 비벼먹었더니 그냥 순삭 해버렸다.
차돌박이 된장찌개?.. 보다 훨씬 나아서 자주 해먹게 될 것 같다.
'초간단레시피' 카테고리의 다른 글
검정콩 두유 만들어 먹기 (0) | 2023.04.05 |
---|---|
짜장만들어 보기 (0) | 2023.03.22 |
간단한 레시피-오코노미야끼 (0) | 2023.03.20 |
<2월 제철음식>꼬막 효능 (0) | 2022.02.12 |
양배추소진하기 대패삼겹살 볶음 (0) | 2021.11.16 |