초여름에 나오는 마늘쫑.
여기저기서 주시니 감사할 따름입니다^^
어느덧 주부7년차 인데
이런게 귀찮지 않고 식재료가 생겨서 좋다는 생각을
하며 ~
마늘쫑을 먼저 꼭지 부분은 떼어내고 다듬고 자른 후
깨끗하게 씻어줍니다.
(길면 세척이 좀 불편하더라구요)
멸치넣고 볶음을 만들건데
조리시간 단축을 위해 뜨거운 물에 잠깐 데쳐줍니다.
기름에 볶으니 색이 더 선명해지고 이뻐요^^
기름에 볶다가 먼저 설탕을 넣어 단맛을 입혀준 후
간장을 2숟가락 정도 넣어줍니다.
뚜껑을 닫고 조려줍니다.
이렇게 한 후 간을 보면 싱거운 느낌이 있는데
걱정마세요~
짭조름한 멸치를 넣으면 간이 딱 맞더라구요 ^ ^
멸치를 넣고 볶아준 후에
마지막으로 올리고당 살짝
그리고 참기름 살짝 넣어주고 깨뿌리면
끝!
마늘쫑의 알싸한 맛이 너무 맛있어요.
마늘쫑 볶음을 할때는 초고추장으로 만드는
마늘쫑 반찬도 함께 만드는데요
(김대석쉐프님레시피 참고)
다음 포스팅엔
빨간버전의 마늘쫑 반찬을 소개 해 보겠습니다 ~!
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